Sms Kata Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2016

Advertisement

Idul Adha merupakan hari raya besar bagi umat islam yang memperingati hari raya nya lebaran haji, idul adha di peringgati dalam waktu setahun sekali setelah hari raya idul fitri, hari raya idul adha di peringati oleh kaum muslim dan muslimah sebagai hari raya lebaran haji, dan di laksanakan dengan puasa sunat muakad, dan pas hari raya nya dilaksanakan nya penyembelihan hewan qurban seperti unta, sapi , kerbau ataupun domba, qurban hanya bagi orang yang mampu dan tidak di wajibkan untuk yang tidak mampu, qurban pada hari raya idul adha hukum nya dalam agama islam adalah termasuk zakat untuk membersihkan diri dan kekayaan yang kita miliki, dan jika kita berqurban di hari raya idul adha maka besar pahala nya untuk kita, di setiap helai bulu nya terdapat pahala yang amat begitu besar.

Banyak dari kaum muslimin dan muslimat yang memberikan kata ucapan selamat hari raya idul adha kepada teman kerabat kerja maupun saudara, ada pula anak remaja yang memberikan kata kata ucapan selamat idul adha kepada kekasih nya. bagi anda semua yang mau memberikan kata selamat idul adha untuk orang orang yang kalian sayangi, mari kita simak kata takbiran idul adha tersebut di bawah ini.


Kata Takbiran Idul Adha


Cintaku, selamat Idul Adha. Mudah-mudahan semangat berkurban kita selalu tumbuh. Mudah-mudahan kita sama-sama mengingatkan karenanya! Allahuakbar walillahilhamd. Selamat Idul Adha. Mohon dimaafkan ya? baik yang lahir maupun batin... Selamat lebaran ya kasih.

Saat sebelum terbit mentari, cahayanya akanku hiasi dengan Untaian doa serta harapan, Untukmu di hari raya kurban.. met lebaran kasihku.

Anak Gaul Lagi Facebookan, Up-date Status Sembari Chattingan, Kusadari Banyak Kekeliruan, Mohon Ampunan dihari Lebaran. Selamat Hari Raya Idul Adha sayangku.

Harapan bikin semuanya berjalan, Cinta bikin semuanya indah, Mudah-mudahan engkau mempunyai ketiganya. selamat idul adha.

Ketika kenyataan tak lagi sesuai dengan harapan, maka maafkanlah segala hal yang membuat mu tersakiti, maafkan diriku yang jauh dari kesempurnaan kawan.Jiwa dan raga terhentak semangat saat gema takbir berkumandang di hari yang dinanti-nanti ini. Ketika kurban dan seluruh keikhlasan menghiasi seluruh negeri, maka mohon maaf lahir dan batin.

Tidak selamanya kita benar, kita pun tidak selalu salah. Kita melakukan hal yang membuat orang lain senang atau mungkin sedih. Untuk itu maafkan segala kata dan perbuatan untuk siapapun yang pernah tersakiti.


Sejenak meerenungkan waktu yang mengalir bagaikan derasnya air, tak terasa setahun sudah kita menanti hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan hari raya idul adha.


Meminta maaf bukan berarti kita salah dan orang lain benar. Meminta maaf adalah langkah untuk mempererat sebuah hubungan persaudaraan sejati. Selamat hari raya idul adha mohon maaf lahir dan batin.


Memaafkan sama mulianya dengan meminta maaf, berbagi sama mulianya dengan menerima pemberian dengan ikhlas. Selamat berbagi dan berkurban mohon maaf lahir dan batin.


Hidup telah berjalan sampai sejauh ini, kaki yang melangkah, tangan yang berbuat, dan mulut yang berkata tak luput dari khilaf. Mohon Maaf lahir dan batin.


Taqabbal Allahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan batin karena lisan dan tangan ini begitu mudahnya membuat luka di hati orang lain. 


Sahabat, met Idul Adha, mudah mudahan semangat kurban kita terus tumbuh, mudah mudahan kita saling mengingatkan untuk melakukan hal mulia ini.
Allahu Akbar3x, Walillahilham.

Ya Allah……
Jadikanlah setiap helaan nafas kami sbg bukti cinta kepada’Mu….
dan pengorbanan kami sebagai bukti kami mendekati’Mu……
Selamat Hari Raya Idul Adha.


Gema takbir bergumpal didalam dada
Idul Adha telah tiba..
Minal Aidzin Wal Fa’idzin Ya..
Met Berqurban ya teman-teman.


Di hari Idul Adha tibalah waktunya merayakan
Semangat kita dalam berkurban
Untai harapan untuk ampunan
Dan juga keteguhan dalam beriman
Takbir berkumandang
Menggungkan kebesaran Allah
Selamat hari raya Idul Adha 1437H.


Kau hanya ciptakan semua ritual itu sebagai sebuah jembatan
Hanya niat tulus tanpa pamrihlah yang memberi arti bagi orang-orang yang membangun dan berhasil melewati jembatanMU itu.

Harapan bikin semuanya berjalan, Cinta bikin semuanya indah, Mudah-mudahan engkau mempunyai ketiganya

Selamat Hari Raya Idul Adha.


Kami sadar ya Allah..Kau tak butuhkan daging-daging itu..
Dan, sesungguhnya bukan daging itu yang akan membawa pemberinya ke Surga-Mu.

Gema takbir terus berkumandang
memecahkan suasana sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa.
Semoga suasana itu jadi bagian dihari raya Qurban 2015 ini bagi kita semua. Amin.


Berikan seluruh waktumu untuk menyambut datang nya Hari esok yang indah bagi umat muslim. Selamat hari raya Idul Adha 1436 H.


Naik unta pergi berhaji berbekal iman dan ketaqwaan.
Idul Adha saat berbagai lambang ukhuwan dan persaudaraan.
Selamat Hari Raya Idul Adha 1436H kawan.

Saat sa’i yaitu harapan, Putaran thawaf cermin pemujaan.
Saat wukuf bentuk ketundukan, Lemparan jumrah yaitu perjuangan.
Saat takbir digemakan... Selamat Idul Adhha 1437 H 2016 kuucapkan sayang.

Berikut adalah Sms Kata Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2016 dari saya semoga bermanfaat untuk anda para pembaca artikel situs website beritajitu.
Advertisement